Курсы поваров кулинаров
Основное направление образовательной деятельности Высшей школы поварского искусства – обучение поваров и их переподготовка с целью повышения квалификации. В связи с этим, курсы поваров кулинаров в общей системе обучающих курсов нашей школы занимают центральное место. Преподавательский состав в своей основе – практикующие шеф-повара различных учреждений общественного питания, поэтому занятия часто проводятся на материально-технической базе этих учреждений. Подобный принцип организации занятий позволяет поднять курсы поваров кулинаров на небывалую высоту по качеству и эффективности получаемого результата. Погружаясь в атмосферу работы коллектива поваров, например, известного ресторана, слушатели усваивают учебную программу курсов намного быстрее, а главное – намного эффективнее.
Однако курсы поваров кулинаров в Высшей школе поварского искусства не ограничиваются только обучением непосредственно поваров. Список учебных программ школы содержит очень интересные курсы, которые предназначены для подготовки специалистов, областью деятельности которых является организация правильного функционирования предприятий общественного питания (метрдотель, технолог-калькулятор, заведующий производством) и обслуживания клиентов (официант-бармен). Курсы поваров кулинаров по содержанию вплотную переплетаются с обучением кулинарному искусству слушателей, которые не ставят себе задачу получить специальность повара, а просто хотят научиться вкусно готовить дома (например, домохозяйки). Курс «Кулинария для домохозяек» пользуется заслуженной популярностью у москвичей и жителей Московской области.