Старт групп курсов обучения поваров
В Высшей школе поварского искусства курсы обучения поваров проводятся по нескольким учебным программам. Для абитуриентов, желающих приобрести новую специальность, рекомендуются курсы поваров для начинающих, после окончания которых выпускник получает квалификацию «повар 4 разряда». Данные курсы обучения поваров – наиболее продолжительные по времени. Значительная часть программы курсов посвящена изучению теоретических основ деятельности сферы общественного питания, однако основное учебное время отводится для практических занятий.
Курсы обучения поваров 5 разряда проводятся по более сложной программе, хотя учебного времени на них выделяется значительно меньше. Эти курсы ориентированы, прежде всего, на людей, которые уже овладели основами поварского искусства, возможно, имеют опыт работы, но хотят освежить теоретические знания, укрепить практические навыки и повысить разряд. При выборе курса абитуриенты должны понимать, что курсы обучения поваров 5 разряда требуют значительно больших усилий, чем подготовка начинающих специалистов, а отсутствие специальных знаний и первичного опыта работы снизят эффективность обучения.
Большой популярности в школе традиционно пользуются программы повышения квалификации. Курсы обучения поваров 6 разряда и шеф-поваров – наиболее трудоемкие и сложные для слушателей. На эти курсы принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие специального образования и опыта практической работы на предприятиях общественного питания.