Описание курса

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.
Обучение поваров 5 разряда осуществляется по программе повышения квалификации. Данная учебная программа ориентирована на переподготовку специалистов, уже прошедших обучение на повара 4 разряда. При наборе групп слушателей приветствуется наличие практического опыта у абитуриентов. Желающие записаться на этот курс должны понимать, что обучение поваров 5 разряда по сложности значительно отличается от курса для начинающих и требует от каждого слушателя значительных усилий и дисциплины.
Каждый повар должен хорошо знать рецептуру тех блюд, которые он готовит. Однако нереально освоить абсолютно все рецепты, существующие сегодня в многочисленных национальных кухнях, их очень много. Гораздо важнее уметь быстро реагировать на постоянно меняющиеся предпочтения клиентов. Поэтому обучение поваров предполагает освоение таких навыков, которые позволяют свободно ориентироваться в области вкуса. Весьма сложно получить исчерпывающие знания в области исходных продуктов, с которыми приходится иметь дело на кухне. Однако обучение поваров 5 разряда позволяет слушателям освоить способы и средства обработки различных групп продуктов, получить практические навыки в использовании современных технологий на кухне.
На кухне – как на большой, так и на маленькой – повара работают вместе, в едином коллективе. Большое значение имеет здоровая атмосфера коллектива, правильно сформировавшиеся взаимоотношения между поварами. Понятно, что специалисты более высокой квалификации занимают лидирующее положение, а часто руководство коллективом вменяется им в обязанность. Поэтому обучение поваров 5 разряда предполагает получение необходимых знаний в области руководства небольшой группой людей, изучение основ психологии и педагогики.
Обучение поваров заканчивается аттестацией, после успешного прохождения которой выпускники получают Документ установленного образца об окончании курсов и квалификацию «повар 5 разряда».