Описание курса

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.
В нашей школе курсы повышения квалификации поваров предназначены для переподготовки уже практикующих специалистов, перед которыми возникла необходимость повысить квалификацию до 6 разряда. Учебная программа данного курса рассчитана на тех, кто уже получил образование по специальности «повар-кулинар» и имеет опыт практической работы на предприятиях общественного питания. Поэтому на курсы повышения квалификации поваров принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие образования по данной специальности и наличие опыта работы не менее 1 года.
Часть учебной программы, в соответствии с которой проводятся курсы повышения квалификации поваров, посвящена изучению вопросов, которые уже известны слушателям. Однако повышение квалификации специалистов в любой области деятельности предполагает освоение профессиональных навыков на более высоком, расширенном уровне. Основная же часть учебной программы курсов повышения квалификации поваров направлена на изучение новых технологий тепловой обработки продуктов, совершенствование методики первичной обработки сырья (мяса, овощей, различных круп, рыбы, макаронных изделий и т.д.), изучению особенностей приготовления блюд различных национальных кухонь.
Сегодня в сфере обслуживания граждан наблюдается постоянный рост числа предприятий общественного питания различной формы собственности, что ведет к увеличению конкуренции. Курсы повышения квалификации поваров позволяют слушателям приобрести необходимые знания и практические навыки, позволяющие не просто выживать в высоко конкурентной среде, но и постоянно улучшать качество предоставляемых клиентам услуг. Наличие таких навыков помогает выпускникам школы не просто надежно закрепиться на предприятии, но и делает их ценной частью производственного процесса. Во многом именно по этой причине курсы повышения квалификации поваров пользуются у абитуриентов большой популярностью.
Еще одной причиной того, что курсы повышения квалификации поваров пользуются популярностью, является коллектив преподавателей. Наши преподаватели – это, большей частью, практикующие шеф-повара предприятий общественного питания. Благодаря этому курсы повышения квалификации поваров проводятся в рабочих цехах реально действующих ресторанов. Занятия проводятся в живой атмосфере отлаженного механизма ресторанной кухни, что самым благотворным образом влияет на эффективность обучения.
Высшая школа поварского искусства оказывает своим выпускникам бесплатную помощь в трудоустройстве. Так как курсы повышения квалификации поваров организуются и проводятся в тесном сотрудничестве с предприятиями общественного питания, то руководство этих предприятий заинтересовано как в переподготовке своих собственных специалистов, так и в замещении появляющихся вакансий. На каждом этапе обучения слушатели получают индивидуальную оценку от преподавателей, что, с одной стороны, повышает качество занятий, а с другой стороны, погружает курсы повышения квалификации поваров в атмосферу здоровой конкуренции. По окончании обучения слушателям, успешно прошедшим аттестацию, вручается Документ установленного образца об окончании курсов повышения квалификации поваров и присваивается квалификация «повар 6 разряда».