Курс: «Курсы кулинарии «Сам себе шеф-повар»

8
май
СТАРТ ГРУППЫ
8 мая 2018
вторник
15:00
СТОИМОСТЬ (РУБ)
22 000
27 500
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
7
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

В Москве немало учреждений дополнительного образования организуют курсы кулинарии для широкого круга граждан. Популярность такого рода обучения объясняется извечной насущной потребностью уметь, когда надо, искусно приготовить и умело накрыть праздничный стол. Некто, раскрыв глаза от удивления, скажет: зачем тратить время на курсы, если кулинария – удел профессиональных поваров, которых полным-полно в ресторанах Москвы? Ну что же, эти люди по-своему правы. Однако:

  • посещение ресторана предполагает расходы, которые становятся чувствительными для семейного бюджета в случае большого количества гостей;
  • праздник намечается в загородном доме или на даче, где и близко нет заслуживающего внимания учреждения общественного питания;
  • планируется пикник на природе, что уже в принципе не предполагает присутствия официантов и поваров.

Кроме того, кулинария – это хобби, и курсы в данном случае – стремление человека приобрести дополнительные знания и практические навыки. Такие люди испытывают удовольствие от самого процесса готовки. Они мечтают пригласить друзей просто так, без причины, чтобы пообщаться с ними в уютном домашнем кругу и поразить шикарным столом, заставленным удивительными яствами собственного приготовления.

У вас замерло сердце от прочитанного? Вы жаждете освоить поварское искусство на уровне профессионала и нетерпеливо ищете курсы кулинарии, чтобы реализовать заветную мечту? Высшая школа поварского искусства в Москве – это то, что Вам нужно! Почему? Потому что только у нас работает учебная программа «Сам себе шеф-повар», изначально предназначенная для начинающих кулинаров.

В чем необычность программы?

Львиная часть учебного времени – это практические занятия в цехе работающего ресторана. Высшая школа поварского искусства работает по лицензии, дающей право на подготовку поваров 4 разряда. Занятия ведут практикующие в ресторанах Москвы шеф-повара, и они же обучают слушателей курсов кулинарии. Вот почему начинающие кулинары, пожелавшие изучить поварское искусство для себя и не планирующие в будущем трудоустраиваться на предприятия общественного питания (хотя такое тоже возможно!), идут на курсы и обучаются по такой же программе, что и будущие профессиональные повара.

Галерея фотографий

Программа курса

Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
27 500
для физ. лиц со скидкой
22 000
для юридических лиц
27 500
Индивидуальное обучение
для физических лиц
28 000
для юридических лиц
35 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
7
академических часов
28
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
8.05.2018, вторник, 15:00
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
Copyright © 1998-2018 Москва Высшая школа поварского искусства