Описание курса
Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.
В Москве немало учреждений дополнительного образования организуют курсы кулинарии для широкого круга граждан. Популярность такого рода обучения объясняется извечной насущной потребностью уметь, когда надо, искусно приготовить и умело накрыть праздничный стол. Некто, раскрыв глаза от удивления, скажет: зачем тратить время на курсы, если кулинария – удел профессиональных поваров, которых полным-полно в ресторанах Москвы? Ну что же, эти люди по-своему правы. Однако:
- посещение ресторана предполагает расходы, которые становятся чувствительными для семейного бюджета в случае большого количества гостей;
- праздник намечается в загородном доме или на даче, где и близко нет заслуживающего внимания учреждения общественного питания;
- планируется пикник на природе, что уже в принципе не предполагает присутствия официантов и поваров.
Кроме того, кулинария – это хобби, и курсы в данном случае – стремление человека приобрести дополнительные знания и практические навыки. Такие люди испытывают удовольствие от самого процесса готовки. Они мечтают пригласить друзей просто так, без причины, чтобы пообщаться с ними в уютном домашнем кругу и поразить шикарным столом, заставленным удивительными яствами собственного приготовления.
У вас замерло сердце от прочитанного? Вы жаждете освоить поварское искусство на уровне профессионала и нетерпеливо ищете курсы кулинарии, чтобы реализовать заветную мечту? Высшая школа поварского искусства в Москве – это то, что Вам нужно! Почему? Потому что только у нас работает учебная программа «Сам себе шеф-повар», изначально предназначенная для начинающих кулинаров.
В чем необычность программы?
Львиная часть учебного времени – это практические занятия в цехе работающего ресторана. Высшая школа поварского искусства работает по лицензии, дающей право на подготовку поваров 4 разряда. Занятия ведут практикующие в ресторанах Москвы шеф-повара, и они же обучают слушателей курсов кулинарии. Вот почему начинающие кулинары, пожелавшие изучить поварское искусство для себя и не планирующие в будущем трудоустраиваться на предприятия общественного питания (хотя такое тоже возможно!), идут на курсы и обучаются по такой же программе, что и будущие профессиональные повара.