Курс: «Кулинарные курсы домашней кулинарии»

6
март
СТАРТ ГРУППЫ
6 марта 2018
вторник
15:00
СТОИМОСТЬ (РУБ)
22 000
27 500
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
7
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

Приготовление вкусных и полезных блюд издавна считается одним из самых необходимых умений человека. Однако утверждать, что кулинария – дело исключительно повара-профессионала, было бы неправильно. Так или иначе, но многим из нас ежедневно приходится отстаивать за плитой немало времени. Кулинарные курсы в Высшей школе поварского искусства предназначены для широкой аудитории и очень популярны в Москве. Исключительным успехом они пользуются у домохозяек. Занятия проводятся на той же материально-технической базе, что и курсы подготовки поваров-кулинаров. Для обычного горожанина, занимающегося приготовлением пищи у себя дома, кулинарные курсы в производственном цехе не обязательны. Однако оказаться в атмосфере работающей ресторанной кухни уже само по себе занимательно и поучительно.

Учебная программа кулинарных курсов предназначена для людей, ранее не придававших значения умению готовить пищу. На занятиях они познают основы домашней кулинарии, изучают правила личной гигиены во ходе приготовления пищи, санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов, учатся правильно выбирать продукты для ежедневного и праздничного меню. Курсы дают возможность познакомиться с азами кулинарии, освоить обработку овощей, мяса, рыбы, домашней птицы и дичи для приготовления разнообразных полезных и вкусных блюд. Опытные преподаватели учат всех желающих варить бульоны, применять пассировки, разводить красный и белый соусы, готовить и правильно подавать к столу первые и вторые блюда, холодные блюда и закуски.

Для родителей кулинарные курсы предусматривают изучение особенностей детского питания, правил и содержания лечебных и оздоровительных диет. Особый интерес вызывает раздел программы, предназначенный для изучения работы с мукой и дрожжами, умению готовить выпечку из пресного и сдобного теста. На занятиях слушатели с удовольствием делают пирожки, печенье и другую выпечку, а потом с не меньшим удовольствием дегустируют собственные кулинарные творения. Несмотря на то, что кулинарные курсы не предназначены для подготовки профессиональных поваров, на занятиях слушатели знакомятся с особенностями русской, европейской и восточной национальной кухни, что позволяет им в будущем уверенно осваивать тонкости приготовления национальных блюд.

Галерея фотографий

Программа курса

Теоретические занятия

  1. Занятие № 1
    1. Тема: Введение
      • Понятие о технологическом процессе. Меню.
      • Товарное соседство (раскладка продуктов в холодильнике).
      • Санитарные правила (сроки хранения).
      • Основные приемы тепловой обработки.
      • Изменения происходящие в продуктах при тепловой обработке.
    2. Тема: Обработка овощей.
      • Формы нарезки овощей.
      • Приготовление полуфабрикатов из овощей.
      • Приготовление блюд и гарниров из овощей.
      • Гарниры к блюдам, правила их подбора.
      • Правила приготовления салатов.
  2. Занятие № 2
    1. Тема: Супы
      • Приготовление бульонов из мяса, птицы, рыбы и грибного отвара.
      • Приготовление пассерованных овощей, томата и пассерование муки.
      • Приготовление различных супов (заправочные, разные, супы-пюре, холодные).
    2. Тема: Приготовление рыбных блюд:
      • Значение рыбных блюд в питании.
      • Способы разделки рыбы.
      • Приготовление рыбных полуфабрикатов (натуральные, из рыбной котлетной массы).
      • Нерыбные продукты моря.
      • Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
    3. Тема: Соусы
      • Приготовление горячих и холодных соусов.
      • Современные соусы.
  3. Занятие № 3
    1. Тема: Обработка мяса, мясопродуктов и птицы, субпродуктов
      • Пищевая ценность мяса.
      • Виды тканей.
      • Приготовление мясных полуфабрикатов: порционных, из натуральной рубки, котлетной массы.
      • Правила тепловой обработки мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из мяса, птицы.
      • Приготовление блюд из субпродуктов.
    2. Тема: Приготовление блюд из яиц, творога из круп, бобовых и макаронных изделий.

 

Практические занятия

  • I занятие
    1. Блюда из овощей
      • Приготовление фаршированных овощей.
      • Приготовление фаршей.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • II занятие
    1. Блюда из рыбы
      • Приготовление рыбных запеченных блюд, правила подачи.
      • Приготовление блюд из рыбной котлетной массы, правила подачи.
      • Приготовление дополнительного рыбного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировки.
    2. Блюда из мяса
      • Приготовление куриного филе фаршированного. Различные фарши для филе.
      • Приготовление оладий из печени, подачи.
      • Приготовление дополнительного мясного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление блюда, сервировка.
  • III занятие
    1. Приготовление супов, соусов
      • Приготовление бульона.
      • Приготовление заправочного супа (щи или борщ или рассольника).
      • Приготовление супа-пюре из разных овощей.
      • Приготовление дополнительного супа по желанию учащихся.
      • Подача блюда, сервировка.
  • IV занятие
    1. Виды теста:
      • Приготовление дрожжевого или бездрожжевого теста.
      • Приготовление блинов, оладий, блинчиков.
      • Приготовление дополнительного блюда по желанию учащихся.
      • Оформление и отпуск.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
27 500
для физ. лиц со скидкой
22 000
для юридических лиц
27 500
Индивидуальное обучение
для физических лиц
28 000
для юридических лиц
35 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
7
академических часов
28
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
6.03.2018, вторник, 15:00
6.03.2018, вторник, 18:00
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
Copyright © 1998-2018 Москва Высшая школа поварского искусства