Курс: «Заведующий производством общественного питания»

?
СТАРТ ГРУППЫ
Идет запись
СТОИМОСТЬ (РУБ)
25 000
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
5
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

В рамках программы по которой обучается заведующий производством общественного питания курсы проводятся обычно по договоренности с руководством различных ресторанов, кафе, баров, столовых и т.д.. Они направляют в Высшую школу поварского искусства своих сотрудников для повышения квалификации или обучения. Однако среди абитуриентов, подавших заявку на курсы общественного питания, всегда есть те, кто по собственной инициативе желает получить специальность «заведующий производством общественного питания». Учебные группы, формирующиеся на курсы общественного питания, комплектуются из обеих категорий абитуриентов, поэтому все слушатели обучаются по единой программе и получают одинаково качественную подготовку.

Заведующий производством общественного питания – довольно хлопотливая и ответственная должность, поэтому на курсах слушатели изучают должностные обязанности, санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, технику безопасности, а также осваивают технологию и технологические процессы в общественном питании. Так как заведующий производством общественного питания относится к руководящему персоналу, он должен хорошо знать и уметь работать с различными документами. Курсы общественного питания позволяют слушателю научиться работать с документами, оформлять договора, составлять акты списания, акты порчи, составлять инвентаризационные ведомости, вести бракеражный журнал, работать с программой производственного контроля, проверять ее выполнение.

Особое внимания на курсах общественного питания уделяется организации производства. Заведующий производством общественного питания распределяет обязанности по цехам, уточняет ежедневные обязанности поваров, следит за правильностью хранение сырья, товарным соседством, маркировкой, осуществляет ежедневный бракераж и контролирует сроки хранения и сроки годности продуктов и сырья. В рамках обучения работе со сборниками рецептур слушатели учатся составлять технологические и калькуляционные карты, акты проработки и таблицы. Курсы общественного питания позволяют освоить расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда, научиться определять потери при тепловой обработке, обеспечивать минимизацию расходов, составлять технологические карты фирменных блюд. Значительная часть времени на курсах общественного питания посвящена практической работе в компьютерной программе Store House.

Не обходят стороной курсы общественного питания и такой важный вопрос, как организацию технологического процесса приготовления блюд. Заведующий производством общественного питания должен разбираться в особенностях национальной кухни различных стран, поэтому в ходе обучения слушатели знакомятся с рецептурой популярных блюд русской, европейской и восточной кухни, осваивают тонкости их приготовления и подачи на стол.

Курсы общественного питания заканчиваются аттестацией, программа которой составлена на основе изучения опыта конкурсных испытаний, проводимых ресторанами, кафе, столовыми при подборе сотрудников. Выпускники, успешно прошедшие аттестацию, получают Документ установленного образца об окончании обучения и квалификацию «заведующий производством общественного питания».

Программа курса

  1. Введение в профессию
    1. Должностные обязанности заведующего производства.
    2. Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
    3. Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов СП 2.3.6.1079-01 - основной сан пин общественного питания.
    4. Техника безопасности СП 2.3.6.1079-01.
    5. Образцы журналов по технике безопасности, электробезопасности, инструкции по охране труда, инструкции по работе с электрооборудованием.
  2. Работа с документами
    1. Правильность оформления документов.
    2. Индивидуальная и коллективные материальные ответственности, оформление договоров.
    3. Акты списания.
    4. Акты порчи.
    5. Инвентаризационные ведомости.
    6. Бракеражный журнал.
    7. Программа производственного контроля, ее выполнение.
  3. Организация производства
    1. Распределение обязанностей по цехам.
    2. Ежедневные обязанности поваров.
    3. Правильность хранение сырья, товарное соседство, маркировки.
    4. Ежедневный бракераж.
    5. Технологические процессы и потоки.
    6. Сроки хранения и сроки годности продуктов и сырья.
  4. Работа со сборником рецептур
    1. Технологические карты.
    2. Калькуляционные карты.
    3. Акты проработки.
    4. Работа с таблицами.
    5. Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
    6. Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
    7. Составление технологических карт фирменных блюд.
    8. Нормы взаимозамен продуктов.
    9. Практическая работа в программе Store House.
  5. Отчетность на производстве
    1. Правила проведения инвентаризации.
    2. Расчет и составление заказов продуктов.
    3. Цена и ценообразование.
    4. Практическая работа в программе R-Kipper по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.
    5. Списание на бракераж.
  6. Организация технологического процесса приготовления блюд
    1. Особенности европейских кухонь. Популярные блюда, приготовление и подача.
    2. Особенности русской кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
    3. Особенности восточной кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
  7. Работа с коллективом
    1. Этика руководителя.
    2. Урегулирование конфликтов в коллективе.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
-
для физ. лиц со скидкой
-
для юридических лиц
-
Индивидуальное обучение
для физических лиц
25 000
для юридических лиц
30 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
5
академических часов
-
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
Идет запись
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
Copyright © 1998-2018 Москва Высшая школа поварского искусства