Курс: «Технолог-калькулятор общественного питания»

?
СТАРТ ГРУППЫ
Идет запись
СТОИМОСТЬ (РУБ)
25 000
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
5
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

Современное предприятие общественного питания представляет собой сложную систему тесно пересекающихся направлений деятельности различных членов коллектива ресторана (кафе, бара, столовой) – метрдотеля, шеф-повара, барменов, поваров, официантов, бухгалтеров, грузчиков, уборщиц, посудомойщиц, корнечисток, кухонных рабочих и других работников. Особую роль в этой деятельности играет технолог-калькулятор общественного питания – должностное лицо, без которого невозможно представить эффективно функционирующий механизм ресторана. Поэтому на рынке труда постоянно ощущается востребованность в таких специалистах. Курсы технологов-калькуляторов общественного питания комплектуются, как правило, слушателями, направляемыми в Высшую школу поварского искусства различными организациями, однако в каждой учебной группе обязательно есть люди, самостоятельно принявшими решение пройти обучение.

Технолог-калькулятор общественного питания – это специалист, главной обязанностью которого является контроль за выходом блюд и соблюдением технологии их производства. Однако функция контроля у него ни в коей мере не дублирует работу шеф-повара, в обязанность которого входит контроль за соблюдением технологии приготовления блюд. Технолог-калькулятор общественного питания принимает активное участие в разработке новых блюд, работая над сборником рецептур, составляя технологические и калькуляционные карты. Понятно, что для выполнения таких обязанностей нужны разнообразные знания и практические навыки, поэтому на курсы технолога-калькулятора общественного питания принимаются, преимущественно, абитуриенты, уже имеющие опыт работы в качестве повара, официанта или другого специалиста из данной сферы.

Особенностью работы любого ресторана (кафе, бара) является существование непрерывного потока различного рода продуктов и сырья для приготовления пищи. Поэтому технолог-калькулятор общественного питания должен уметь контролировать приход и расход продуктов, осуществлять внутренний анализ их движения, своевременно устанавливать цены на готовые блюда с учетом изменений в рецептуре, вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки. Особое внимание учебной программой уделяется учету и отчетности. В связи с этим технолог-калькулятор общественного питания обучается ведению нормативно-служебной документации, контрольных журналов, составлению товарных отчетов, взаимодействию с финансовым директором и бухгалтером при подготовке отчетности.

По окончании обучения на курсах технолога-калькулятора общественного питания выпускники, успешно прошедшие аттестацию, получают Документ установленного образца и им присваивается квалификация «технолог-калькулятор общественного питания».

Программа курса

  1. Введение в профессию
    1. Должностные обязанности технолога-калькулятора.
    2. Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
    3. Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
    4. Расчет сезонных отходов, виды разморозки.
    5. Практические занятия в программе Store House.
  2. Работа с документами
    1. Правильность оформления документов.
    2. Акты списания.
    3. Акты порчи.
    4. Инвентаризационные ведомости.
    5. Практические занятия в программе Store House.
  3. Работа со сборником рецептур
    1. Технологические карты.
    2. Калькуляционные карты.
    3. Акты проработки.
    4. Работа с таблицами.
    5. Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
    6. Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
  4. Составление технологических карт фирменных блюд
    1. Нормы взаимозамен продуктов.
    2. Практические занятия в программе Store House по вводу технологических карт.
    3. Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда.
    4. Расчет сырья, потерь, взаимозамен.
    5. Практические занятия в программе Store House.
  5. Отчетность на производстве
    1. Оформление инвентаризационных ведомостей, ведомостей остатков, сличительных ведомостей
    2. Цена и ценообразование.
    3. Практические занятия в программе Store House по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
-
для физ. лиц со скидкой
-
для юридических лиц
-
Индивидуальное обучение
для физических лиц
25 000
для юридических лиц
30 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
5
академических часов
-
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
Идет запись
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
Copyright © 1998-2018 Москва Высшая школа поварского искусства