Курс: «Повар 6 разряда»

?
СТАРТ ГРУППЫ
Идет запись
СТОИМОСТЬ (РУБ)
25 000
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
5
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

В нашей школе курсы повышения квалификации поваров предназначены для переподготовки уже практикующих специалистов, перед которыми возникла необходимость повысить квалификацию до 6 разряда. Учебная программа данного курса рассчитана на тех, кто уже получил образование по специальности «повар-кулинар» и имеет опыт практической работы на предприятиях общественного питания. Поэтому на курсы повышения квалификации поваров принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие образования по данной специальности и наличие опыта работы не менее 1 года.

Часть учебной программы, в соответствии с которой проводятся курсы повышения квалификации поваров, посвящена изучению вопросов, которые уже известны слушателям. Однако повышение квалификации специалистов в любой области деятельности предполагает освоение профессиональных навыков на более высоком, расширенном уровне. Основная же часть учебной программы курсов повышения квалификации поваров направлена на изучение новых технологий тепловой обработки продуктов, совершенствование методики первичной обработки сырья (мяса, овощей, различных круп, рыбы, макаронных изделий и т.д.), изучению особенностей приготовления блюд различных национальных кухонь.

Сегодня в сфере обслуживания граждан наблюдается постоянный рост числа предприятий общественного питания различной формы собственности, что ведет к увеличению конкуренции. Курсы повышения квалификации поваров позволяют слушателям приобрести необходимые знания и практические навыки, позволяющие не просто выживать в высоко конкурентной среде, но и постоянно улучшать качество предоставляемых клиентам услуг. Наличие таких навыков помогает выпускникам школы не просто надежно закрепиться на предприятии, но и делает их ценной частью производственного процесса. Во многом именно по этой причине курсы повышения квалификации поваров пользуются у абитуриентов большой популярностью.

Еще одной причиной того, что курсы повышения квалификации поваров пользуются популярностью, является коллектив преподавателей. Наши преподаватели – это, большей частью, практикующие шеф-повара предприятий общественного питания. Благодаря этому курсы повышения квалификации поваров проводятся в рабочих цехах реально действующих ресторанов. Занятия проводятся в живой атмосфере отлаженного механизма ресторанной кухни, что самым благотворным образом влияет на эффективность обучения.

Высшая школа поварского искусства оказывает своим выпускникам бесплатную помощь в трудоустройстве. Так как курсы повышения квалификации поваров организуются и проводятся в тесном сотрудничестве с предприятиями общественного питания, то руководство этих предприятий заинтересовано как в переподготовке своих собственных специалистов, так и в замещении появляющихся вакансий. На каждом этапе обучения слушатели получают индивидуальную оценку от преподавателей, что, с одной стороны, повышает качество занятий, а с другой стороны, погружает курсы повышения квалификации поваров в атмосферу здоровой конкуренции. По окончании обучения слушателям, успешно прошедшим аттестацию, вручается Документ установленного образца об окончании курсов повышения квалификации поваров и присваивается квалификация «повар 6 разряда».

Галерея фотографий

Программа курса

  1. Основы деятельности сферы общественного питания
    • типы предприятий общественного питания;
    • основные производственные помещения;
    • личная гигиена работников;
    • санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов;
    • техника безопасности.
  2. Первичная кулинарная обработка сырья
    • Первичная кулинарная обработка сырья: овощей, зелени, грибов. Промывание, очистка, нарезка. Варка овощей и грибов. Блюда и гарниры из отварного картофеля. Винегреты, салаты овощные.
    • Практика: Работа с оборудованием овощного цеха. Обработка овощей. Все виды нарезки овощей и корнеплодов.
  3. Обработка рыбы
    • Способы размораживания рыбы. Первичная обработка. Снятие чешуи. Разделка. Полуфабрикаты.
    • Практика: Нарезка полуфабрикатов из рыбы для варки и жаренья.
  4. Говядина
    • Говядина: дефростация. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из них.
    • Практика: Приготовление полуфабрикатов из мяса.
  5. Свинина и баранина
    • Свинина и баранина. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Натуральная и рубленая котлетная масса, полуфабрикаты из нее.
    • Практика: Нарезка порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из свинины.
  6. Домашняя птица и дичь
    • Домашняя птица и дичь. Первичная обработка. Способы заправки. Полуфабрикаты из птицы.
    • Практика: Способы заправки птицы, натуральные полуфабрикаты из птицы: котлеты, шницель.
  7. Бульоны
    • Варка бульонов: костного, мясо-костного, рыбного, грибного, из птицы для первых блюд и соусов.
    • Практика: Варка мясо-костного и рыбного бульонов.
  8. Пассировка
    • Приготовление различных видов пассировки. Соусы: красный и белый, основные его производные. Температура и способы подачи.
    • Практика: Соус красный основной, белый основной.
  9. Первые блюда
    • Приготовление и подача первых блюд. Супы Щи. Борщи. Рассольники. Уха. Грибной суп. Супы из бобовых, круп и макаронных изделий.
    • Практика: Приготовление первых блюд. Отпуск.
  10. Крупы, бобовые и макаронные изделия
    • Крупы, бобовые и макаронные изделия. Первичная обработка. Варка каш пшенной, манной, рисовой, гречневой и их разновидностей. Блюда и гарниры из бобовых круп и макаронных изделий.
    • Практика: Приготовление блюд из макаронных изделий. Отпуск.
  11. Запеканки из овощей, круп, макарон
    • Запеканки из овощей, круп, макарон. Творожные, молочные и сладкие блюда. Блюда из концентратов.
    • Практика: Приготовление запеканки творожной. Оформление, подача.
    • Холодные блюда и закуски
      Холодные блюда и закуски из овощей, грибов, рыбы и нерыбных продуктов моря. Ассорти рыбные. Заливные блюда. Салаты рыбные. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.
    • Практика: Приготовление салатов и холодных закусок. Оформление, подача.
  12. Работа с тестом
    • Виды теста. Просеивание муки, сахара. Дрожжи. Замешивание пресного и сдобного теста.
      Вареники и фарш для них. Подача.
    • Практика: Приготовление пирожков. Способы подачи.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
-
для физ. лиц со скидкой
-
для юридических лиц
-
Индивидуальное обучение
для физических лиц
25 000
для юридических лиц
30 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
5
академических часов
-
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
Идет запись
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
Copyright © 1998-2018 Москва Высшая школа поварского искусства