Курс: «Официант-бармен»

?
СТАРТ ГРУППЫ
Идет запись
СТОИМОСТЬ (РУБ)
20 000
25 000
ЧИСЛО ЗАНЯТИЙ
10
Забронируйте место в группе
Запись на курс
Лицензия на образовательную деятельность № 036228
Классы в центре Москвы у метро «Красные ворота»
Практика в известных ресторанах столицы
Присваивается квалификация «Повар 4 разряда»
Помощь в трудоустройстве по окончании обучения

Описание курса

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.

Одними из самых экзотических учебных курсов в Высшей школе поварского искусства являются курсы барменов. Многие из нас хотя бы однажды (при посещении ресторана, бара, на худой конец в кадрах какого-нибудь художественного фильма) наблюдали артистическую работу бармена при приготовлении коктейля. Если за стойкой бара настоящий профессионал, то это завораживающее зрелище! Может ли обычный человек научиться такому искусству? Наши преподаватели уверенно отвечают: да, может! Курсы барменов проводятся по методике Всемирной Ассоциации Барменов, а учебная программа курсов отвечает международным стандартам.

Абитуриенты, записавшиеся на курсы барменов, должны осознавать, что за время, отпущенное программой на обучение, невозможно в совершенстве овладеть такой сложной профессией. Курсы барменов в нашей школе предназначены для обучения слушателей основам барного дела. Для того, чтобы стать виртуозом в приготовлении коктейлей и уверенно побеждать на международных соревнованиях, нужны годы практической работы. Однако тех знаний и практических навыков, которые дают курсы барменов, вполне достаточно для того, чтобы без особых проблем найти престижное место и уверенно чувствовать себя за барной стойкой.

Учебная программа, по которой проводятся курсы барменов, предусматривает изучение слушателями наиболее часто встречающегося в ресторанах и барах ассортимента алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Разумеется, стать настоящим специалистом по винам после обучения будет трудно, для этого существуют курсы сомелье, однако изучить особенности хранения этих напитков и тонкости их подачи клиентам вполне возможно. Основное время курсы барменов уделяют изучению технологии смешивания и правилам подачи алкогольных коктейлей. Слушатели изучают рецептуры аперитивов и десертных коктейлей, лонгдринков, горячих коктейлей, учатся изысканно их оформлять, познают секреты приготовления горячих напитков: кофе, какао, шоколада, чая.

Работая за барной стойкой, бармен должен владеть правилами обслуживания посетителей, уметь разбираться в посуде и столовых приборах, накрывать на стол, подавать блюда и выполнять много других обязанностей, которые сродни работе официанта в ресторане или кафе. Поэтому учебная программа подготовки барменов содержит большой раздел, который больше напоминает курсы официантов. И действительно, время, предусмотренное программой на курсы официантов, позволяет подготовить слушателей для профессиональной работы в зале престижного ресторана.

Часть учебной программы, которая отводится на курсы официантов, занимает добрую половину всего учебного времени. Слушатели изучают профессиональную эстетику и этику мастера сервиса, основы психологии и конфликтологии, технику безопасности и санитарные требования к работе. Курсы официантов предусматривают практические занятия по подготовке зала ресторана к обслуживанию, на которых слушатели учатся сервировать стол (7 различных вариантов), уверенно разбираться в многообразии столовых приборов и столового белья.

Особое внимание курсы официантов уделяют умению правильно обслуживать посетителей в зале ресторана. На практических занятиях слушатели учатся встречать гостей, предлагать меню, принимать и выполнять заказы. Курсы официантов позволяют разобраться в технике подачи закусок, напитков, познакомиться с тонкостями французского, английского и русского способов подачи различных блюд.

Курсы барменов официантов отличаются от всех остальных курсов, проводимых в Высшей школе поварского искусства, особой динамичностью, аристократической изысканностью преподавателей, торжественностью обстановки мест проведения (действующие рестораны и бары) и пропитаны особенным духом приобщения к ранее незнакомому миру высококачественного сервиса. Слушатели, успешно закончившие курсы барменов официантов, получают Документ установленного образца.

Программа курса

  1. Профессиональная эстетика и этика мастера сервиса.
    • Основы психологии и конфликтологии.
    • Техника безопасности и санитарные требования к работе.
    • Профессиональные обязанности.
  2. Столовая посуда, приборы, столовое белье. Меню и прейскурант.
     
  3. Подготовка торгового зала к обслуживанию.
    • Сервировка стола (7 вариантов).
    • Практическое занятие
       
  4. Обслуживание гостей в зале ресторана.
    • Встреча гостей, прием и выполнение заказов.
    • Техника подачи закусок, блюд, напитков.
    • Французский, английский и русский способы подачи.
    • Практическое занятие
       
  5. Рекомендация алкогольных, безалкогольных, а также вин к закускам и блюдам.
    • Температура подачи.
       
  6. Обслуживание банкетов и приемов.
    • Банкет с полным обслуживанием.
    • V.I.P.
    • Банкет - фуршет.
    • Прием коктейль.
    • Банкет - свадьба, банкет - юбилей, банкет - товарищеский ужин.
       
  7. Обслуживание иностранных туристов.
    • Особенности питания.
    • Техника подачи блюд и напитков.
  8. Организация обслуживания гостей в баре.
    • Организация рабочего места бармена.
    • Ознакомление с посудой, инвентарем, оборудованием.
       
  9. Основные алкогольные напитки импортного производства.
    • История возникновения.
    • Ассортимент: джин, ром, виски, ликеры, кремы, вермуты, аперитивы, биттеры, текила, виноградное и фруктовое бренди, французский коньяк и шампанское.
       
  10. Технология приготовления смешанных напитков: бинд, стир, шейк, бленд.
     
  11. Рецептуры коктейлей: аперитивные и десертные коктейли, лонгдринки, горячие коктейли.
    • Оформление коктейля.
    • Приготовление горячих напитков: чая, кофе, шоколада, какао.
       
  12. Форма расчета с гостями.
     
  13. Экзамен.

Информация о курсе

Стоимость курса
Обучение в группе
для физических лиц
25 000
для физ. лиц со скидкой
20 000
для юридических лиц
25 000
Индивидуальное обучение
для физических лиц
25 000
для юридических лиц
30 000
Продолжительность
Обучение в группе
занятий
10
академических часов
40
Индивидуальное обучение
занятий
-
академических часов
20
Старт учебных групп
Идет запись
Забронируйте место в группе
Запись на курс

Контакты

Адрес:
г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Станция метро:
Красные Ворота, Комсомольская
Телефоны:
+7 (495) 515-65-39
+7 (495) 220-31-60
+7 (495) 220-31-70
Время работы офиса:
С 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)
Высшая школа
поварского искусства
Москва, Красноворотский проезд, д.3, стр.1, офис 201
Лицензия № 036228 от 1.06.2015 серия 77Л01 № 007034
© Высшая школа поварского искусства, 1998—2024